再动员 再落实 检企互动 共推质量提升活动

近日,樟木检验检疫再次召开外贸企业负责人座谈会,把质量提升活动进一步深入推进。这是樟木局自开展“质量提升”活动以来召开的第四次座谈会议。座谈会由党组成员、副局长唐林桥主持,樟木局有关科室负责人分别介绍了自今年开展质量提升活动以来,樟木口岸进出口商品特别是边境贸易商品检验检疫监管情况和边贸产品质量安全存在的主要问题。局党组书记、局长米玛次仁代表樟木局通报了质量提升活动所取得的成效和经验,并就下一步活动安排提出了四点意见:

一是检验检疫机构及其工作人员要依法履行职责,各外贸企业要遵守国家法律法规。

二是樟木边贸情况很特殊,但是实现边贸健康发展的目标不能动摇。

三是守住安全卫生底线,逐步提升产品质量需要检验检疫和企业共同努力。

四是文明执法、热情服务是检验检疫的永恒要求,欢迎各外贸企业给予监督。

座谈会上,检企双方就各自关注的问题,如:如何守住安全卫生底线,促进产品质量逐步提升,如何简化受理报检、推动农畜产品出口等方面问题进行了交流沟通,更重要的是如何齐心协力,深入开展质量提升活动并取得明显成效达成了共识,与会者一致认为,此次座谈会不仅是一次业务沟通、加强合作交流会,也是一次加深理解、增进了解、促进和谐的联谊会,还是一次再动员、再落实、检企互动把质量提升活动引向深入的推进会。

相关文件: