西藏检验检疫局关于落实出口食品备案企业年度报告制度的通知 藏检认函〔2012〕222号

  各备案企业:

  为指导各备案企业落实《出口食品生产企业备案管理规定》(质检总局第142号令)第十八条的企业年度报告制度,引导企业主动管理、自我提升,更好地履行质量安全主体责任,帮助监管部门全面了解掌握企业情况,提高监管工作的科学性和有效性,西藏检验检疫局组织制定了《出口食品备案企业年度报告表》(以下简称“年度报告”),现下发各备案企业并提出如下指导意见:

  一、统计时段。年度报告中所涉及数据和信息的统计时段为上一年度1月1日至12月31日。

  二、报送程序。每年1月底前出口食品备案企业向西藏局报送年度报告纸质文本和电子文本。

  三、报告内容。年度报告包括企业自我声明、企业体系的持续保持与改进、人员管理与培训、企业生产出口信息、产品情况、总结与建议等6部分(详见附件),相关证明材料可另附页。为落实企业主体责任,要求企业负责人对报告的真实性进行声明并签章;为便于企业填写和统计,报告采用表格和问答结合的方式;为简化企业填报难度,部分数据为趋势统计,不填写具体数量。

  附件:《出口食品备案企业年度报告表》

  联系人:西藏检验检疫局认证监管处 傅金波

  电话(传真):0891-6861627

  电子邮箱:fujb@xzciq.gov.cn

  

  

  西藏出入境检验检疫局

  2012年12月11日

相关文件:
  • 出口食品备案企业年度报告表.xls