当前位置:首页>>信息公开目录>>信息公开指南
  西藏出入境检验检疫局政府网站信息公开指南
1、受理机构

    受理机构:西藏出入境检验检疫局办公室
    联系电话: 0891-6822807(此电话仅作为西藏出入境检验检疫局政府信息公开申请用)
    传真号码: 0891-6836418
    通信地址:拉萨市鲁定南路16号
    邮政编码:850000
    电子邮箱:

2、申请的提出

    申请人可根据《规定》相关要求提出书面申请,也可通过互联网提出申请
    (1)信函、传真申请
    申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
    (2)邮件申请
    申请人在西藏出入境检验检疫局门户网站的依申请公开栏目下载并填写《申请表》,填写完毕后发送至邮箱:

3、申请的处理

    本机关在收到《申请表》后,将进行登记。并在登记之日起15个工作日内做出下列答复:
    (1)属于公开范围的,将告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;
    (2)属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;
    (3)不属于本机关公开范围的,将告知申请人;
    (4)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

4、监督方式及程序 

     公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉,邮箱:
     此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。

5、收费标准

    西藏出入境检验检疫局网上信息对外免费提供。如申请人需要得到本机关主动公开信息范围以外有介质的公开信息,本机关将根据具体工作按规定收取检索费、复制费和邮寄费。