西藏检验检疫局召开2017年上半年工作总结会
DSC_9626.JPG

    73日,西藏检验检疫局召开2017年上半年工作总结会,丹增卓玛局长作工作报告。会议回顾总结2017年上半年各项工作,查找存在的问题和短板,结合刚刚结束的全国质检系统援藏援疆工作会议精神,部署下半年各项任务。丹增卓玛从十个方面对上半年的工作亮点进行了总结,主要包括党的建设、业务建设年、差异化口岸布局、领导重要批示、维护国门安全和高原生态安全、无纸化报检系统、甲型H1N1流感防控、科研制标、节能减排等主要内容,对28项全年重点工作目标完成情况进行通报并逐一点评,对当前存在的主要问题进行深刻剖析。针对下半年工作,丹增卓玛提出了六点要求:一是积极配合国家“一带一路”战略,继续加强政策研究。二是推动口岸公共卫生和国门生物安全体系建设。三是彰显服务职能,精准服务西藏外向型经济发展战略和“优进优出”。四是加快关键性改革步伐。五是高度重视绩效考核工作。六是继续推进全面从严治检,以强有力的举措建设好高原特色局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

   侯长立副局长主持会议并作总结讲话,就贯彻落实这次会议精神提出了四点要求,一是要深入学习、迅速贯彻,确保及时将会议精神传达到基层。二是要突出重点、把握关键,对照年度任务分解要求,确保取得预期成效。三是严密防范、确保稳定,继续保持“三不出”的稳定局面。四是落实责任、协同配合,努力推动检验检疫工作再上新台阶。

  各分支局(办)、机关各处(室)、直属单位负责人参加会议。

相关文件: