西藏检验检疫局党建暨思想政治工作会召开
IMG_6082.jpg

  322日下午,西藏检验检疫局召开2017年党建暨思想政治工作会议,全面贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,总结2016年党建及思想政治工作,安排部署2017年机关党建及思想政治工作。西藏局党组副书记丹增卓玛出席会议,党组成员侯长立主持会议并讲话,党组成员米玛次仁作2017党建及思想政治工作报告。

  会议明确2017年西藏局党建及思想政治工作的总体要求是:坚持以党的十八大及十八大以来历届全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入学习贯彻自治区第九次党代会精神,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,落实全面从严治党要求,树牢和践行“四个意识”,聚焦主责主业,精准科学施策,强化担当作为,全面提升新形势下党建工作水平,为打造高原特色局提供坚强组织保证。

  侯长立指出,2017年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划、深化供给侧结构改革的关键之年,全局要继续发挥政治优势,以高度清醒的政治自觉,紧紧抓牢全面从严治党这条主线,全面提升党建工作水平,为检验检疫改革发展作出新的更大贡献。侯长立就进一步落实基层党建任务提出四点要求。一要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻全面从严治党。二要着力党建创新,提升党建工作层次。三要围绕中心抓党建,加强党建成果转化。四要加强组织建设,严肃党内政治生活。

  米玛次仁在工作报告中指出,2016年,在区党委政府和总局党组的正确领导下,西藏局党组带领全体干部职工认真贯彻落实全面从严治党各项决策部署,增强四个意识,切实把思想和行动统一到中央要求上来。紧密围绕“五大发展理念”和经济发展新常态的战略要求筹划党建工作,以“三严三实”专题教育活动和“两学一做”学习教育为契机,结合西藏局实际,全面落实“抓质量、保安全、强质检、促发展”十二字方针,带领各支部和全体党员团结进取、苦干实干,努力抓好自身建设、党风廉政建设和精神文明建设,积极开展富有西藏检验检疫特色的政治思想教育,推动全局的党的建设取得新进步,为全局各项工作和谐有序发展提供了坚强的思想和组织保障。2017年我局党建及思想政治工作具体要做好5个方面的工作:一要从严思想政治建设,坚持不懈加强理论武装;二要严组织建设,为落实重点工作任务提供坚强保障;三要强化党内监督,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;四要深化文明创建,夯实改革发展的文化根基。

  会上西藏局党组副书记与机关党委书记、机关党委书记与支部书记签订了党建工作责任书。

  西藏局全体党员干部职工出席会议

相关文件: