西藏自治区主席助理罗梅寄语检验检疫防艾控艾工作
2.jpg

    121日,在西藏检验检疫局“世界艾滋病日”宣传活动现场,西藏自治区主席助理罗梅看望工作人员并指出:“检验检疫局作为口岸艾滋病防控主管单位,直接担负了艾滋病等传染病的传入传出,因此口岸艾滋病防控工作很重要,希望检验检疫部门继续加强口岸艾滋病监测和防控工作,做好自治区的国门卫士工作。”

    为进一步普及艾滋病防治知识,依法深入推进艾滋病防治各项工作,西藏检验检疫局结合“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”主题,在吉隆口岸、拉萨贡嘎机场、拉萨市宇拓路、保健中心等分别部署开展第30个“世界艾滋病日”宣传活动。活动当天,工作人员在拉萨市宇拓路等人群密集场所为群众讲解艾滋病防治知识,派发艾滋病防治宣传材料及防艾物品,解答群众咨询;在口岸一线,通过悬挂宣传横幅、制作宣传展板、LED电子显示屏、派发宣传手册等方式向口岸出入境人员、口岸从业人员,尤其是尼泊尔司乘人员等重点人群开展艾滋病防治知识宣传。活动共派发宣传资料1200余份,接受群众咨询300余人次。

相关文件: