西藏检验检疫局与拉萨市政府签订合作备忘录共同促进拉萨市对外贸易健康稳定发展
U020171121572394555186.jpg

    1110日,西藏检验检疫局与拉萨市人民政府在拉萨市政府举行了《西藏出入境检验检疫局 拉萨市人民政府共同促进拉萨市对外贸易健康稳定发展合作备忘录》签订仪式,正式启动检地深化合作机制,共同谋求促进拉萨市对外贸易健康稳定发展和检验检疫事业发展。西藏检验检疫局局长丹增卓玛、拉萨市市长果果出席仪式并讲话,西藏检验检疫局纪检组长孙永泉、拉萨市副市长方桂林代表合作双方在《备忘录》签字。   
    签订仪式上,丹增卓玛局长向长期以来关心和支持西藏出入境检验检疫事业发展的拉萨市委、市政府和社会各界表示衷心感谢。在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神、为决胜全面建成小康社会、建设新时代中国特色社会主义、全力谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章砥砺前行的关键时刻举行签订仪式,不仅是深化供给侧结构性改革、促进对外贸易健康发展的重要举措和贯彻落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》《国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见》的具体体现,也是坚持“质量第一、效益优先”迈出的坚实步伐,更是检地双方深化合作、共谋发展、互利共赢的大事、喜事。西藏检验检疫局将积极融入“一带一路”和自治区面向南亚开放通道建设工作大局,全力打好“技术牌”、念好“服务经”,以加快培育以技术、标准、品牌、质量、服务为核心的对外经济新优势,助推西藏外贸转型升级。 

  果果市长代表拉萨市委市政府对检验检疫部门多年来支持拉萨外向型经济发展表示感谢,并对西藏检验检疫局主动作为、助力西藏外贸发展的服务举措和成效给予高度评价和充分肯定。表示将切实加强与西藏检验检疫局沟通协调、深化合作,充分发挥各自优势,实现优势互补、检地共赢,共同为地方经济和检验检疫事业的发展而努力,推动拉萨市对外贸易健康稳定发展。 

  根据备忘录内容,双方将从“实施品牌培育战略、提升供给质量安全水平,加大开放平台建设、提升外向型经济水平,优化改善营商环境、提升贸易便利化水平”三个领域开展合作,具体在逐步建立供给质量社会共治体系、积极创建出口质量安全示范区、大力推进生态原产地保护评定工作、加大推动指定口岸建设力度、全面助力综合保税区建设进程、不断完善技术支撑平台建设、有效帮促企业转型升级、大力提高进出口环节通关效率等八个方面精诚协作,求真务实,发挥各自的职能优势,为拉萨外贸回稳向好出谋划策,为自治区经济在新的历史时期转型提速作出应有贡献。 

相关文件: