天津检验检疫局局长王智永一行赴藏对接援藏工作

    近日,天津检验检疫局局长王智永一行赴藏调研,沟通衔接2017年对口援藏工作,看望慰问天津局援藏干部,并向西藏局捐赠业务用车一台。

    在西藏局丹增卓玛局长陪同下,王智永一行前往普兰检验检疫局,参观了普兰局实验室、样品室、旅检大厅、货检场地和斜尔瓦国门联检区,看望慰问一线干部职工,向普兰局援助食堂补贴经费5万元。王智永对西藏局基层干部职工远离亲人,克服高原缺氧、基础条件差等因素,长期坚守国门的担当奉献精神给予了赞赏和肯定,表示下一步天津局将继续加大援助力度,切实改善西藏局基层干部职工办公生活条件,并邀请西藏局基层干部职工到天津局交流学习。丹增卓玛表示,天津局的援助之举带着义不容辞责任饱含袍泽兄弟的深情厚谊贴近检验检疫把关服务职能,是西藏局的好老师、好兄弟、更是好亲戚,希望两局以对口援藏工作为契机共推事业踏上新征程,再做质检新贡献。

    2016年开展对口援藏以来,天津局共向西藏局援助事业发展经费和基层生活补贴经费45万元,捐赠业务用车2台,价值130万元;选派优秀干部赴藏,提供长期业务指导;帮助西藏局开展业务人员培训,提升“造血”能力;共同组织传承与弘扬“老西藏精神”主题报告会和图片展,全面深化青年干部培养、党团建设工作。

相关文件: