西藏国际旅行卫生保健中心通过国家实验室认可和资质认定二合一现场复评审

  近日,中国合格评定国家认可委员会专家评审组对西藏国际旅行卫生保健中心进行了ISO/IEC17025实验室认可、资质认定(二合一)现场复评审。

    专家组对照认证认可评审准则,按照管理及技术各要素,通过现场试验、资料审核、现场交流等方式,对该中心所涉及的技术及管理要素进行了全方位评审,并就该中心现有的检测环境、设施设备等方面提出意见建议。最终,评审组一致认定西藏保健中心顺利通过ISO/IEC17025实验室认可、资质认定(二合一)复评审。

  西藏国际旅行卫生保健中心是西藏出入境检验检疫局下属事业单位,成立于1999年底,是经拉萨市卫生行政部门核准登记并取得医疗执业许可的医疗机构,是西藏唯一一家从事出入境人员传染病监测体检、预防接种、以及国际旅行健康咨询工作的医疗机构,同时还承担西藏国境卫生检疫科研课题及境内外客户的委托医疗服务、社会委托体检等。

  本次评审,是对该中心在实验室标准化建设及综合能力建设等方面的再次鞭策和激励,该中心将保证体系持续有效运行,持续改进实验室检测工作质量和对外服务水平,为西藏口岸卫生检疫工作提供扎实的技术保障,为出国旅行者提供更好的医疗建议、为前往“世界旅游目的地”的国际旅行者提供更优质的医疗服务。

相关文件: