认证认可检验检测发展十三五规划培训会在成都召开

                                                                                     

  认证认可检验检测发展“十三五”规划培训会于33041日在成都召开,认监委董乐群副主任、四川质监局副局长周传军到会并作重要讲话。与会近70人参加了培训,培训期间听取了认监委法律部主任刘仲书关于《十三五规划总体情况介绍》、上海质量管理科学院研究院副院长王金德关于《十三五关于时期产业发展面临的机遇和挑战》、认监委法律部副主任王学胜《十三五规划重点要点分析》、认监委法律部法制处长杨东关于《深化监管制度创新完善行业治理能力》的讲座,收益颇丰,获益良多,对未来认证认可的发展、执法等起到很好的有力可靠的依据。 

  认证认可检验检测发展“十三五”规划是经过32家部委联合发布,这是我国认证认可检验检测事业发展历程的一件大事,在十三五乃至更长一个时期,必将产生重要作用和深远影响。十二五期间认证认可检验检测取得了令人瞩目的成就:一是服务发展成效显著,二是体制日趋完善,三是产业规模迅速扩大。取得全世界第五的位置,我国科技水平仅占世界的十几位。在未来认证认可检验检测事业要想领跑,只有加强不可能削弱。在贯彻五大发展理念,围绕两个建设——制造强国、质量强国,遵循一条主线——服务发展社会发展,坚持双轮驱动——深化改革、创新发展,强化一个着力点——巩固发展国家质量技术基础的指导思想与发展目标下完成认证认可检验检测发展“十三五”任务。 

  我们相信在国家质检总局、认监委、西藏局党组的正确领导下,扎实做好2017六个方面的17项任务,我局的认证认可检验检测发展将迎来更辉煌的明天! 

相关文件: