科技处积极开展信息化应用基础设施运维保障视频会议系统整改提升工作

    

  针对近期以来我局视频会议系统频繁掉线、数据丢包等故障多发的现状,为充分做好视频会议技术保障,科技处高度重视,主动加班加点,全力开展信息化应用基础设施运维保障视频会议系统整改提升专项工作。 

  一是组织技术专家集中“会诊”。主动邀请联通、电信和网络公司技术专家对我局视频会议系统进行检测,全面排查运行设备和数据线路等存在的问题;二是开展部分硬件的更换。结合排查发现的风险点,有针对性的对营运商通讯链路传输设备、路由器以及视频终端等部分核心硬件设备进行了检查更换;三是联合总局开展数据监测和联调测试。主动寻求总局端技术专家的协助,对总局?西藏局间的数据传输实施监测,并多次开展相关联调测试工作。 

  通过近期专项整改和联调测试,我局视频会议数据传输质量有了明显提升。212日全国进出境动植检视频工作会议联调顺利,再未出现掉线、卡顿和数据丢包现象。 

  下一步,科技处将在能力范围内继续加强视频会议系统的优化提升工作,发挥好应有的技术保障作用。 

相关文件: