地方标准《地理标志产品 当雄牦牛》征求意见稿通过专家组审查

  1110日,西藏检验检疫局技术中心制定的地方标准《地理标志产品 当雄牦牛》(征求意见稿)通过由自治区质量技术监督局、自治区畜科所、自治区食品药品检验院和自治区动检站等部门组成的专家组审查。

  专家组认真听取标准起草小组对该标准编制过程中样品的分布与采集、指标的确定与验证、编制的依据等工作汇报,审阅了标准的内容、格式和相关资料。经过充分论证、审查,专家组认为《地理标志产品当雄牦牛》(征求意见稿)地方标准编写内容合理,科学性、操作性强,符合GB/T 1.1要求,同意该地方标准通过审查,在广泛征求相关部门和企业意见后形成送审稿上报终审验收。

  《地理标志产品 当雄牦牛》地方标准的制定,充分发挥了西藏检验检疫局技术中心在肉制品检测方面的技术优势,体现了当雄牦牛肉较其他牛肉所具有的优点,对我区地理标志产品——当雄牦牛的生产、检验和销售具有重要指导意义。

相关文件: