西藏检验检疫局迅速组织学习习近平总书记给西藏隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹的回信精神

    1028日,习近平总书记给西藏隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹回信,肯定她们父女两代人接力为国守边的行为,感谢长期为守边固边忠诚奉献的同志,勉励广大农牧民扎根边陲,守好国土,建设好家乡。

    正值全党、全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神之际,习近平总书记的回信,既是对卓嘎、央宗姐妹的殷切希望,更是对西藏300多万各族人民的亲切关怀和鼓舞鞭策,饱含了党中央对西藏各族群众的浓浓情意,更是党中央对边境地区广大干部职工扎根高原、兴边富民提出的新要求。西藏检验检疫局党组高度重视,迅速在全局范围内掀起传达学习回信精神的热潮。局属9个党支部分别召开学习会议,围绕贯彻落实回信精神以及如何在守好国门、兴边固边中发挥作用展开热烈讨论。大家一致认为,习总书记的回信言简意赅,情真意切,感人至深,体现了习近平总书记“治国必治边,治边先稳藏”的战略思想,体现了习近平总书记对西藏人民的特殊关怀和厚爱,体现了习近平总书记真挚的为民情怀,大家倍受鼓舞,更加坚定了扎根边疆、建设边疆、奉献边疆的信心和决心。

    西藏检验检疫局将严格按照总书记的重要指示精神,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬玉麦乡爱国守边精神,维护好国门安全尤其是高原生态安全,筑牢进出口产品质量安全、重大传染病和动植物疫病疫情防控的坚固防线,突出政策支持和技术支撑作用,服务经济、繁荣边贸,做神圣国土的守护者、美丽家园的建设者、爱国守边的奉献者。

  

相关文件: