西藏检验检疫局关于举办检验检疫无纸化系统企业(端)培训的通知

 各分支局(办)、机关各处室,相关企业:

  为贯彻落实党中央、国务院关于促进外贸发展、推进“三互”大通关建设的要求,深入推进检验检疫监管改革,按照国家质检总局关于“全国检验检疫无纸化系统”(以下简称“无纸化系统”)试点上线的有关工作安排,确保试点上线工作步调一致、标准统一、操作规范,顺利推进无纸化系统在西藏的推广运用,根据工作安排定于2017年6月6日,在拉萨开展企业(端)无纸化系统上线培训工作。现就有关事项通知如下: 

  一、培训内容 

  (一)检验检疫无纸化系统应用实务讲解; 

  (二)进行系统操作现场指导和常见问题解答; 

  (三)部署检验检疫无纸化实效评价指标和宣传工作。 

  二、参加人员 

  (一)西藏检验检疫局辖区内有报检业务、原产地证申领业务的相关企业人员1-2名 

  (二)筹备及授课老师:检务处安排。 

  (三)科技处负责培训电脑后台搭建工作。 

  (四)欢迎局机关业务处室派员参加。 

  (五)邀请西藏局相关领导参加培训动员会。 

  三、时间地点 

  培训时间:2017年6月6日至6月7日,6月4日-5日报到。 

  培训地点:西藏出入境检验检疫局业务院三楼会议室。 

  四、培训要求 

  (一)请参训企业于6月4前将参加人员信息回执表报送至西藏检验检疫局联系人邮箱。 

  (二)各企业务必提前准备好电子版三证合一营业执照和商务厅颁发的备案表、开户证明、税务登记证、以上要求提供正本电子版格式不限,但不能大于1M。(企业提供电子版支持图片“pdf、office中的word Excel)。 

  (三)培训需要上机演练,请参加人员务必携带培训用笔记本电脑。 

  (四)参加培训人员食宿费用由派出单位承担 

  (五)拉萨辖区内参训企业由检务处负责通知、其余参训企业由各分支局(处)负责通知。 

  (六)西藏局联系人:次仁卓嘎:0891-6862670 13889001818

                        琼    啦:0891-6862723 13518985802 

                      邮箱:nmcr318@126.com 

相关文件: