报检人员注销流程

  

一、申请条件

  有下列情况之一的,报检员所在企业必须申请办理《报检员证》或《出入境检验检疫报检人员备案表》的注销手续:

  1.报检员不再从事报检业务的;

  2.企业因故停止报检业务的;

  3.企业解聘报检员的;

  4.报检员调往其他企业的。

  二、办理程序

  1.网上申请:申请人登录www.eciq.cn,点击 “报检企业备案登记”链接,通过输入备案登记号和密码登录(密码遗忘可拨打咨询电话提供企业备案登记号进行重置,如企业有统一社会信用代码,则密码将被重置为该值,反之重置为组织机构代码),从左边的菜单项中选择『报检员备案/变更』,选择要注销的报检员,点击注销按钮。选择注销备案原因,点击【注销】按钮,提交申请。 

  2.现场办理:持《出入境检验检疫报检企业/人员备案信息注销表》及拟注销的《报检员证》到检验检疫机构申请注销,审核无误后予以注销。 

  三、随附资料

  1.《出入境检验检疫报检企业/人员备案信息注销表》(登陆www.eciq.cn提交申请,A4纸打印表格一份,按表格要求法人代表签名或盖私章,加盖企业公章。) 

  2.《报检员证》或《出入境检验检疫报检人员备案表》原件(无法提供原件的,应提供刋登在市级以上报刊的遗失声明)

  四、办理时限

  现场办结

  五、收费标准

  不收费。

  六、办理时间及地点

  西藏出入境检验检疫局 检务处(拉萨市城关区鲁定中路11号)

  周一至周五(工作日)

  上午:9:30-13:00;下午15:30-18:30 

相关文件: