报检人员备案信息变更、补证流程

  

一、申请条件 

  报检人员或企业信息变更时须向检验检疫机构申请报检人员信息变更;遗失须申请补证。 

  二、办理程序 

  1.网上申请:申请人登录www.eciq.cn,点击 “报检企业备案登记”链接,通过输入备案登记号和密码登录,点击“空白证单”下载《报检员注册变更申请表》或《报检员补证申请表》,打印并按表格要求填写完整。 

  2.现场办理:持《报检员注册变更申请表》或《报检员补证申请表》及拟变更的《报检员证》或《出入境检验检疫报检人员备案表》到检验检疫机构递交申请,工作人员审核是否符合要求,不符合要求的当面告知,直至符合要求后予以受理。审核合格后,予以办理信息变更。涉及证书内容信息变更和遗失补正的,工作人员重新颁发《出入境检验检疫报检人员备案表》,变更信息的同时收回原《报检员证》或《出入境检验检疫报检人员备案表》。 

  三、随附资料 

  1.《报检员注册变更申请表》或《报检员补证申请表》(A4打印一份,按表格要求填写) 

  2.照片两张(2寸免冠彩色照片) 

  3.《报检员证》或《出入境检验检疫报检人员备案表》原件(无法提供原件的,应提供登在市级以上报刊的遗失声明) 

  四、办理时限 

  现场办结。 

  五、收费标准 

  不收费。 

  六、办理时间及地点 

  周一至周五(工作日) 西藏出入境检验检疫局 检务处(西藏拉萨市城关区鲁定中路11号)

  上午:9:30-13:00;下午15:30-18:30 

相关文件: