报检人员备案流程

  

  一、申请条件 

  负责向检验检疫部门办理所在企业报检业务的人员需提前向检验检疫机构申请备案。目前提供两种报检人员备案方式:1)通过身份证进行备案,2)对于有报检能力水平证明的使用报检能力水平证明进行备案。 

  二、办理程序 

  1、网上申请:申请人登录www.eciq.cn点击“报检企业备案登记”链接,输入企业登记号和密码登录(密码遗忘可拨打咨询电话提供企业备案登记号进行重置,如企业有统一社会信用代码,则密码将被重置为该值,反之重置为组织机构代码),点击报检员备案申请,填写详细内容,点击保存申请,打印《出入境检验检疫报检人员备案表》。 

  2、现场办理:申请人到受理企业备案的检验检疫机构递交申请书和随附单据,工作人员审核是否符合要求,不符合要求的当面告知,直至符合要求后予以受理。符合办理要求的,工作人员予以颁发《出入境检验检疫报检人员备案表》。 

  三、随附资料 

  1.《出入境检验检疫报检人员备案表》(登陆www.eciq.cn提交申请,A4纸打印表格一份,按表格要求法人代表签名或盖私章,加盖企业公章。) 

  2.拟聘企业报检单位备案登记证书(交A4纸复印件一份交验原件,复印件需加盖公章) 

  3.照片两张(2寸免冠彩色照片) 

  4.报检人员的身份证件(身份证双面A4纸复印件一份交验原件,复印件需加盖公章) 

  5.《报检员资格证》(适用于凭资格证备案的报检人员,交A4纸复印件一份交验原件,复印件需加盖公章) 

  四、办理时限及地点 

  现场办结。 

  五、收费标准 

  不收费。 

  六、办理时间 

  周一至周五(工作日)西藏出入境检验检疫局 检务处 (西藏拉萨市城关区鲁定中路11号) 

  上午:9:30-13:00;下午15:30-18:30 

相关文件: