出入境检验检疫签证的更改、补充和重发

出入境检验检疫签证的更改、补充和重发

    出入境检验检疫证单签发后,报检人提出更改或补充检验检疫证单内容的,应按规定填写《更改申请单》(检务部门领取),向原签发证单的检验检疫机构提出申请,经检验检疫机构检务部门审核批准后予以办理。更改、补充涉及检验检疫内容的,还需由施检部门核准。超过检验检疫证单有效期的,不予更改、补充或重发。

    一、所需材料

    全部报检单据资料;若需施检人员拟稿的,则需附相应证单拟稿;若需调阅留存档案的,应调阅相关档案等。

    二、办理流程

    1、审核全部单据、拟稿及所需档案资料后确认是否符合相关法律法规和部门规章等签证规定。

    2、若确认无误,则按规定办理更改缮制手续。若不符合相关规定或拟制错误,则退回业务处室或报检人进行修改至无误后再进行缮制。若无法修改或修改后仍与相关法律法规及有关要求不符的,不予缮制出证。

    3、在确认缮制无误后通知授权签字人签署。

    4、签署完毕后,应加盖相应的出入境检验检疫印章。

    5、交给发证人员在“证单发放”窗口发给报检人。

    6、品名、数(重)量、检验检疫结果、包装、发货人、收货人等重要项目更改后与合同、信用证不符的,或者更改后与输出、输入国家或地区法律法规规定不符的,均不能更改。

    7、通关单电子数据已被海关使用并比对成功的,不予更改或撤销。

    8、超过检验检疫证单有效期的,不予更改、补充或重发。

    三、负责部门及联络方式

    西藏出入境检验检疫局检务处

    联系电话:0891-68627230891-6899157    

相关文件: