更改和撤销报检

更改和撤销报检

    更改报检:报检人因正当理由提出更改,由报检人提交更改申请书,未经施检部门接单,由检务部门直接进行更改;“直通”如不需施检部门审核,由检务部门直接受理进行更改;“非直通”应交由施检部门审核同意后,由施检部门直接更改或由检务统一更改。

    撤销报检:报检人因正当理由要求撤销报检的,由报检人提交更改申请书,未经施检部门接单的,检务部门审核同意进行撤销;已经施检部门接单的,应交施检部门审核同意后,由检务部门予以撤销。

    一、所需材料

    1、《更改申请单》(检务部门领取);

    2、申请更改已发证单的,应交附有关函电等证明单据,更改后与原所附单据不符的,还应提供更改后的单据,同时应收回原发证单正副本。

    3、申请补充证单的,应交附有关函电等证明单据。

    4、申请重发证单的,应收回原发证单正副本,不能退回的,要求申请人书面说明理由,由法定代表人签字、加盖公章,并在指定的报纸上声明作废。

    5、申请撤销报检的,要求申请人书面说明原因。以上提交材料均应加盖申请单位公章或报检专用章。

    二、办理流程

    1、报检人申请撤销报检时,应书面说明原因,经批准后方可办理撤销手续。

    2、报检后30天内未联系检验疫事宜的,作自动撤销报检处理。

    3、有下列情况之一的应重新报检:

    (1)超过检验检疫有效期限的;

    (2)变更输入国家或地区,并又有不同检验检疫要求的;

    (3)改换包装或重新拼装的;

    (4)已撤销报检的。

    4、报检人申请更改证单时,应填写更改申请单,交附有关函电等证明单据,并交还原证单,经审核同意后方可办理更改手续。品名、数(重)量、检验检疫结果、包装、发货人、收货人等重要项目更改后与合同、信用证不符的,或者更改后与输出、输入国家或地区法律法规规定不符的,均不能更改。

    三、负责部门及联络方式

    西藏出入境检验检疫局检务处

    联系电话:0891-68627230891-6899157    

相关文件: